Memasak Talam singkong Pandan lumer,, muantul Kekinian
Talam singkong Pandan lumer,, muantul. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Cara membuat talam ubi /singkong lumer rasa pandan.
IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Cara membuat talam ubi /singkong lumer rasa pandan. Lagi hits n kekinian bgt bisa juga untuk ide. Cara membuatnya tidak sulit Talam singkong Pandan lumer,, muantul menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong Pandan lumer,, muantul
- Siapkan Bahan A (Lapisan hijau) :.
- Dibutuhkan 800 gr singkong parut.
- Siapkan 10 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 950 ml santan+jus Pandan (bisa pakai pasta Pandan).
- Siapkan 1/2 sdt gram.
- Siapkan Bahan B (fla putih) :.
- Siapkan 120 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 2 bungkus santan instan (sasa)@65ml.
- Siapkan 700 ml air.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Ada banyak jenis kue talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan kue talam pandan. Cara mudah bikin talam singkong lumer.
Langkah Pembuatan Talam singkong Pandan lumer,, muantul
- Membuat lapisan hijau : masukkan gula, garam, air santan+jus Pandan. Rebus sambil diaduk aduk. Tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan singkong yang sudah diparut dan 1sdm tepung tapioka Diaduk aduk terus sampai kadar air nya berkurang. Ingat menggunakan api kecil ya.
- Setelah kadar airnya berkurang tes rasa. Jika sudah matang, angkat kemudian langsung cetak dalam wadah yang sudah disediakan,, jangan menunggu dingin ya,, karena tekstur nanti akan susah dibentuk..
- Langkah berikutnya yaitu membuat fla putih nya,, masukkan air, santan, garam dan daun Pandan, rebus sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan tepung beras yang sebelumnya sudah dilarutkan pakai air.
- Diaduk aduk terus,, menggunakan api kecil ditunggu sampai benar benar matang dan meletup letup. Adonan fla cenderung encer tapi tidak encer ya, tidak kental juga,, jika kental bisa ditambahkan air lagi,, jika encer sekali bisa ditambahkan tepung lagi. Punya saya pas ya moms.
- Setelah fla matang, tuang diatas lapisan hijau tadi,, jangan menunggu dingin yaa.
- Setelah dituang biarkan agag dingin dan talam lumer siap disajikan,, lebih nikmat kalau disimpan dikulkas lebih dahulu..
- Selamat mencoba.
IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Resep talam singkong ini merupakan salah satu jajanan pasar favorit. Walaupun sekarang sudah mulai jarang yang menjual talam singkong ini namun tidak ada salahnya saya share resep ini agar kuliner nusantara Indonesia ini tetap lestari, jangan sampai warisan resep nenek moyang kita ini punah. Terima kasih. Видео Cara Mudah Membuat Talam Singkong yang Enak канала dapur enta. Masih suka mengolah singkong.karena di pasar masih musim singkong bagus-bagus ya teman-teman.