Cara Membuat Sagu Keju Lumer Anti Ribet

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Lumer menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung sagu (sangrai sampai ringan, dinginkan).
  2. Dibutuhkan 75 gr keju cheddar (parut).
  3. Dibutuhkan 70 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 70 gr butter.
  5. Siapkan 30 gr margarine.
  6. Dibutuhkan 1 btr kuning telur.
  7. Siapkan 30 ml santan (aku pake santan instant).
  8. Siapkan Secukupnya keju parut untuk topping.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Kocok butter, mentega dan gula halus sampai pucat (+-2 menit). Masukkan kuning telur, kocok asal rata. Masukkan santan, kocok asal rata. Matikan mikser..
  2. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung sagu yg sudah diayak, aduk lagi sampai rata menggunakan spatula..
  3. Masukkan adonan ke dalam pipping bag. Cetak adonan menggunakan spuit di atas loyang yg sudah dioles margarine tipis2 dan dialasi baking paper. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Panaskan oven sebelum memanggang. Panggang sampai berwarna kuning keemasan. Aku sekitar 20 menit. (Tergantung oven masing2).
  5. Biarkan di suhu ruang lalu tata di dalam toples. Buatanku jadi 3 toples ukuran 250 gr..

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel