Cara Membuat Pertolo/ Putu Mayang Yang Renyah

Pertolo/ Putu Mayang. Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang.

Pertolo/ Putu Mayang Recook dari mb kitchen's, Makasih mb Kitchen's😍🤩. Bentuknya mirip dengan putu Mayang, tapi menurutku tetap beda.rasa kuahnya beda. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Cara membuatnya tidak sulit Pertolo/ Putu Mayang menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pertolo/ Putu Mayang

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 300 ml santan kekentalan sedang.
  4. Siapkan Sedikit garam.
  5. Dibutuhkan Pewarna sesuai selera, sy hijau sm merah.
  6. Dibutuhkan Saos Kinca :.
  7. Dibutuhkan 300 ml santan.
  8. Siapkan 50 gr gula merah.
  9. Siapkan 2 sdm gula putih.
  10. Siapkan Sedikit garam.
  11. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  12. Dibutuhkan Maizena buat biar kental, tp sy ga pake suka yg encer.

Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Untuk membuat putu mayang Anda harus menyiapkan beberapa bahan. Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Pertolo/ Putu Mayang

  1. Campur santan, tepung beras, garam aduk rata. Baru dipanas kan di api kecil sambil terus diaduk. Agar tdk bergerindil (kyk buat bubur sumsum).
  2. Setelah itu angkat jd sudah mengental tambah dengan maizena, aduk hinggal kalis. Bagi sesuai warna yg diingin kan. Aduk trs hingga rata warna nya..
  3. Masukan piping bag ato plastik segitiga.
  4. Lubangi kecil, lalu pencet diatas daun pisang yg sudah dioles minyak goreng sedikit. Pencet dengan tenaga yaa, soalnya ga semudah mencet butter cream 😆.
  5. Panas kan kukusan, lalu kukus selama 10 menit. Jk sudah matang angkat..
  6. Saus kinca :masak semua bahan. Sudah larut. Saring..
  7. Penampakannya spt ini, enaak gurih walo punya sya agak lembek sedikit... hihihi 😁😁😁 selamat mencobaaaaa.... 😗😗😗😗.

Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Kumpulan Berita PUTU MAYANG Terbaru Hari Ini. big carousel. Putu Mayang, Jajanan Tradisional Primadona untuk Buka Puasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel