Resep: Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua) Nikmat
Jumat, 27 Desember 2019
Edit
Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua).
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua)
- Dibutuhkan Bahan kulit pie.
- Siapkan 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 100 gr margarin.
- Siapkan 150 gr tepung terigu.
- Siapkan Bahan isi pie.
- Siapkan 8 btr kuning telur kocok lepas.
- Dibutuhkan 1 kaleng kental manis.
- Siapkan Secukupnya air panas.
Cara Pembuatan Kue Lontar (Pie Susu Khas Papua)
- Kulit: Campur semua bahan, mixer dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar atau cetakan yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin. Sisihkan.
- Isi: Campur semua bahan kemudian aduk dan saring langsung keatas kulit pie.
- Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit. Angkat dan dinginkan.
- Selamat mencoba.