Cara Membuat [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm) Yang Gurih
Jumat, 27 Desember 2019
Edit
[07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm).
Cara membuatnya cukup mudah [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm) menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm)
- Siapkan 18 sdm Tepung Tapioka (Rose Brand) / 250 gram.
- Dibutuhkan 1/2 block Keju (Prochiz Gold) / 80 gram.
- Siapkan 3 sdm Margarin (Blue Band) / 40 gram.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm)
- Parut keju. Campur dengan telur, margarin, dan garam. Kemudian, di Blender.
- Campur adonan yang diblender tadi dengan tepung tapioka. Aduk rata hingga adonan bisa dipilin..
- Tuangkan minyak ke dalam wajan (ini posisi blm dimasak)..
- Pilin adonan kecil-kecil seulat (adonan bisa mengembang, jd dipilinnya kecil” aja).. lalu, masukkan ke dalam wajan minyak tsb.
- Goreng pke api sedang. Jangan langsung diaduk yaa, krn adonan masih lembek, nanti bisa ambyar / hancur. Tunggu beberapa saat baru diaduk..
- Goreng hingga matang. Tiriskan. Masukkan ke dalam wadah..