Memasak Telur gabus keju Yang Gurih
Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak sulit Telur gabus keju menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju
- Dibutuhkan 500 gr tepung tapioka.
- Siapkan 200 gr keju (win) yg udah diparut.
- Dibutuhkan 5 butir telur (kecil).
- Dibutuhkan 4-5 sdm margarin.
- Dibutuhkan sedikit Garam.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Langkah Pembuatan Telur gabus keju
- Campur tepung dg garam aduk rata sisihkan.
- Blender keju, margarin, telur, setelah tercampur rata masukkan kedalam tepung tadi.
- Uleni pakai tangan sampai kalis, ambil adonan sedikit saja lalu plintir memanjang dg tangan.
- Rendam adonan yg sudah dibentuk pakai minyak dingin setelah agak banyak goreng adonan, nyalakan kompor pakai api besar.
- Adonan jangan diaduk dulu tunggu smpai terapung baru diaduk dan api agak dikecilkan biar matangnya merata.
- Setelah dirasa matang siap diangkat.
- Tips : untuk menggoreng adonan berikutnya caranya sama rendam minyak dingin dulu baru nyalakan api kompor, ulangi seperti itu sampai adonan habis.
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.