Resep: Telur Gabus Keju πŸ§€ Anti Ribet

Telur Gabus Keju πŸ§€. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih.

Telur Gabus Keju πŸ§€ Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Cara membuatnya tidak sulit Telur Gabus Keju πŸ§€ menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju πŸ§€

  1. Siapkan 15 gr (9 sdm) Tepung tapioka.
  2. Siapkan 1 butir Telur ayam πŸ₯š.
  3. Dibutuhkan 12 gr (1 sdm) Mentega.
  4. Siapkan 1/4 sdt Garam πŸ§‚.
  5. Dibutuhkan 50 gr Keju πŸ§€.
  6. Siapkan Secukupnya Minyak goreng.

Jika kue tampak mengapung dan mengeras, aduk dengan spatula dan cerai-beraikan kue. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Yuk, intip ulasan berikut untuk mengetahuinya!

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju πŸ§€

  1. Siapkan bahan-bahan yg akan diolah..
  2. Kocok jadi satu telur πŸ₯š, keju πŸ§€, mentega dan garam πŸ§‚ hingga bercampur..
  3. Setelah itu tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka dan uleni hingga adonan kalis (tidak lengket)..
  4. Bentuk adonan panjang-panjang (menggulung adonan dg telapak tangan). Usahan bentuknya ramping,agar mudah kering saat digoreng..
  5. Masukkan adonan satu persatu kedalam minyak yg masih dingin (belum dipanaskan). Tunggu hingga adonan mengambang semua, lalu aduk pelan-pelan, smp kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Yeeyyy....siap dinikmati..πŸ˜‰πŸ‘ Selamat mencoba dan incip-incip yaaa πŸ₯³.

Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter. Telur Gabus Keju Praktis Cemilan Keluarga Yang Enak Di Hari Raya. Gk Usah Capek MELINTIR Jadinya Stik Telur Gabus Keju Renyah dan Simpel. Contact telur gabus keju (chistik) on Messenger.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel