Memasak Talam Singkong πŸ€— uenaakkk Kekinian

Talam Singkong πŸ€— uenaakkk. Kue ini rasanya enak, perpaduan manis dan gurih. Bagian atas (putih) rasanya gurih dan yg bagian bawah rasanya manis khas gula jawa. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut.

Talam Singkong πŸ€— uenaakkk Walaupun sekarang sudah mulai jarang yang menjual talam singkong ini Pada bahan I, remas-remas singkong yang dicampur dengan gula merah dan garam. Tuangkan santan perlahan sambil tetap diremas dan aduk hingga rata. Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong πŸ€— uenaakkk menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong πŸ€— uenaakkk

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong parut.
  2. Dibutuhkan 200 gr gula merah (me 150gr karna tdk sk manis).
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 250 ml santan kental dr 1/2kelapa.
  5. Dibutuhkan Bahan Lapisan Putih.
  6. Dibutuhkan 2 sdm tepung beras.
  7. Siapkan 50 gr tepung sagu.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 3 helai daun pandan + 1/4 sdt vanili (boleh skip).
  10. Dibutuhkan 250 ml santan kental (1/2kelapa).

Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Ada banyak jenis kue talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan kue talam pandan. Terima kasih. Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ Cara Mudah Membuat Talam Singkong yang Enak ΠΊΠ°Π½Π°Π»Π° dapur enta. Singkong βœ… dapat diolah menjadi makanan kue talam yang enak.

Langkah Pembuatan Talam Singkong πŸ€— uenaakkk

  1. Masak santan bersama gula merah, garam hingga larut.
  2. Sesudah larut campur ke singkong yg sudah diparut.
  3. Aduk rata, masukin ke loyang, terserah mau pakai cetakan apa yachh...
  4. Trus kukus 15menit api sedang, setelah dikukus πŸ‘‡.
  5. Sementara dikukus bikin lapisan putih nya : campur santal kental + garam + daun pandan + vanili masak sebentar supaya wanginya keluar., trus tunggu agak hangat campurkan tepung sagu&beras aduk rata sisihkan..
  6. Setelah kukus 15menit tambahan adonan putih tdi kukus lagi 15menit, dan hasilnyaaa.
  7. Tips : supaya agak keras tdk lembek masukin kulkas tekstur nya jdi bgus dan pass digigit,. ehmmmπŸ€€πŸ˜‰ selamat mencoba πŸ€—.

Simak βœ… resep cara membuat kue talam singkong gula merah berikut. Rasanya yang enak dan manis membuat banyak masyarakat memilih kue talam singkong ini sebagai menu cemilan saat berbuka puasa maupun sahur. Coba di olah menjadi kue talam singkong yuk, keluarga pasti suka! Namun sebelum tokowahab.com berbagi mengenai bahan-bahan dan proses Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Kue talam singkong juga dapat dijadikan sebagai menu utamanya karena selain rasanya enak juga memiliki citarasa manis yang segar dari gula merah.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel