Memasak Kue Talam Singkong Pandan Kekinian

Kue Talam Singkong Pandan.

Kue Talam Singkong Pandan Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong Pandan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Pandan

  1. Siapkan 1 kg singkong (cuci bersih parut).
  2. Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 Bks agar2 plain.
  4. Dibutuhkan 350 ml santan (kekentalan sedang).
  5. Dibutuhkan 50 ml endapan pandan suji.
  6. Dibutuhkan Topping:.
  7. Siapkan Kelapa parut secukupnya (kukus dgn sejumput garam & pandan).

Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong Pandan

  1. Siapkan bahan2 ya mom, siapkan loyang ukuran 20x20 oles tipis dengan minyak goreng.
  2. Masak santan dengan endapan pandan (untuk menghilangkan bau langu), masukkan gula pasir aduk rata... sisihkan.
  3. Ini singkong parut nya.
  4. Masukkan singkong, agar2 kedalam campuran santan aduk rata...lalu masukkan kedalam loyang, ratakan..kukus selama kurang lebih 30 menit (jangan lupa tutup kukusan beri serbet bersih ya).
  5. Setelah matang..dinginkan..tunggu sampai set, potong dengan pisau yg dilapisi plastik...beri topping kelapa parut..sajikan.. yummiiiiii😘.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel