Memasak Kue Talam Singkong Pandan Kekinian
Rabu, 02 Desember 2020
Edit
Kue Talam Singkong Pandan.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong Pandan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Pandan
- Siapkan 1 kg singkong (cuci bersih parut).
- Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
- Siapkan 1 Bks agar2 plain.
- Dibutuhkan 350 ml santan (kekentalan sedang).
- Dibutuhkan 50 ml endapan pandan suji.
- Dibutuhkan Topping:.
- Siapkan Kelapa parut secukupnya (kukus dgn sejumput garam & pandan).
Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong Pandan
- Siapkan bahan2 ya mom, siapkan loyang ukuran 20x20 oles tipis dengan minyak goreng.
- Masak santan dengan endapan pandan (untuk menghilangkan bau langu), masukkan gula pasir aduk rata... sisihkan.
- Ini singkong parut nya.
- Masukkan singkong, agar2 kedalam campuran santan aduk rata...lalu masukkan kedalam loyang, ratakan..kukus selama kurang lebih 30 menit (jangan lupa tutup kukusan beri serbet bersih ya).
- Setelah matang..dinginkan..tunggu sampai set, potong dengan pisau yg dilapisi plastik...beri topping kelapa parut..sajikan.. yummiiiiii😘.