Memasak Kue Kacang / Kue kering Kacang Kekinian
Rabu, 23 Desember 2020
Edit
Kue Kacang / Kue kering Kacang.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Kacang / Kue kering Kacang menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang / Kue kering Kacang
- Dibutuhkan 200 gr Gula halus.
- Siapkan 250 gr Kacang Sangrai (blender / haluskan).
- Dibutuhkan 250 ml minyak goreng.
- Siapkan 500 gr Terigu sangrai.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Sedikt fanili.
Langkah Pembuatan Kue Kacang / Kue kering Kacang
- Campur semua bahan, uleni. Jika terlalu kering bisa ditambhkan lagi sedikit minyak. Atau jika terlalu basah bisa di tambahkan sedikit terigu..
- Nb: adonan kue kacang ini tidak kalis sepertiadonan nastar ato kue kering lainnya ya...Tapi adonannya akan seperti kasar dan tidak bisa menyatu. Cara nyetaknya cukup dengan di kepal2, di tekan2 gitu aja langsung cetak..