Cara Membuat SAGU keju simple (lumer di mulut) Yang Enak

SAGU keju simple (lumer di mulut). Kue kering rasa keju dan susu ini menjadi salah satu Kue lebaran Idul fitri yang banyak diminati banyak orang. Enak, Renyah, Lembut & Lumer di mulut 👍👍 - Mells Kitchen Siapa yang tak suka Kue Sagu Keju. Kue yang satu ini tidak akan pernah bosan.

SAGU keju simple (lumer di mulut) Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat Nastar Lembut Lumer Di Mulut. Kastangel - Si gurih renyah dengan rasa keju yang nendang! Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Cara membuatnya tidak sulit SAGU keju simple (lumer di mulut) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan SAGU keju simple (lumer di mulut)

  1. Dibutuhkan 400 gr tepung kanji.
  2. Siapkan 150 gr keju parut.
  3. Siapkan 150 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 200 gr margarin.
  5. Siapkan 2 kuning telur.
  6. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  7. Siapkan springkel.
  8. Siapkan 70 ml santan kara.

Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut) dan rasanya 'ngeju' banget," ungkap Tintin Rayner, penulis buku resep Simple and Moist Cake.

Cara Pembuatan SAGU keju simple (lumer di mulut)

  1. Sangrai tepung dan daun pandan skitar 7 menit dengan api kecil.sampai di rasa ringan lalu ayak.
  2. Mixser gula,margarin terus tambah telur satu per satu stelah 3 menit masukan santan aduk kembali asal rata saja.
  3. Matikan mixser tambah tepung dan keju aduk rata pake spatula aja Masuk dalm piping bag cetak Susun di loyang beri taburan springkel pangang sekitar 15 menit Atau sampai matang.

Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Di antara ketiga kue ini, biasan. Sagu keju adalah salah satu kue lebaran yang menjadi favorit banyak orang karena rasanya manis gurih dengan paduan keju dan tekstur yang lumer dari tepung sagu. Membuat kue sagu memang sebenarnya nggak terlalu susah, namun tetap aja ada banyak orang yang masih gagal membuat kue. Resep Sagu Keju anti gagal dari Tintin Rayner by iyuliarti.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel