Cara Membuat Sagu Keju Lumer Kekinian

Sagu Keju Lumer.

Sagu Keju Lumer Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Lumer menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Dibutuhkan 300 gr Tepung Sagu.
  2. Dibutuhkan 2 lbr Daun Pandan.
  3. Dibutuhkan 150 gr Margarin butter (me: Palmia Royal).
  4. Dibutuhkan 150 gr Gula Halus.
  5. Siapkan 1 butir Kuning Telur.
  6. Dibutuhkan 100 gr Keju cheddar Parut.
  7. Dibutuhkan 50 ml Santan Kental (me: santan Kental Sasa).

Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai Tepung sagu bersama daun pandan yg sudah dicuci bersih, Sangrai dengan Api kecil hingga daun kering sambil diaduk2, (hati3 jangan sampai gosong), angkat lalu dinginkan.
  2. Kocok Margarin butter hingga putih dan Lembut, tambahkan Gula Kocok Rata, masukan kuning telur, kocok rata lalu tambahkan keju aduk hingga merata (saat keju,saya aduk menggunakan spatula).
  3. Masukan Tepung Sagu bertahap kedalam adonan margarine (saya sambil saring lagi), aduk hingga tercampur rata kemudian masukan santan.
  4. Masukan kedalam pipingbag yg sudah dipasang spuit bintang / sesuai keinginan, semprotkan diatas loyang yg sudah dialasi baking paper, taburi keju parut diatas kue...
  5. Oven selama kurleb 40menit (saya pakai otang), dinginkan, lalu masukan kedalam toples kedap udara...

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel