Cara Membuat 45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut Untuk Pemula
45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut. Kue nastar merupakan salah satu kue kering lebaran yang menjadi andalan buat sebagian besar ibu rumah tangga di Indonesia. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Kue nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastik dan dapat dijumpai di toko roti, toko kue dan swalayan.
Masukkan kue ke toples kedap udara setelah kue benar-benar dingin agar tetap renyah. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Cara membuatnya tidak sulit 45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut menggunakan 18 bahan dan 15 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut
- Dibutuhkan Bahan Kulit.
- Dibutuhkan 550 g terigu protein rendah (kunci biru).
- Siapkan 250 g margarin.
- Dibutuhkan 150 g butter.
- Siapkan 125 g gula halus.
- Siapkan 3 butir kuning telur mentah.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur rebus.
- Dibutuhkan 70 g maizena.
- Siapkan 3 sdm susu bubuk instant.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Pewarna hijau.
- Siapkan Bahan olesan.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdt minyak goreng.
- Siapkan 1 tetes pewarna makanan oranye atau kuning telur (sesuai selera).
- Dibutuhkan Bahan isian.
- Dibutuhkan 500 g selai nanas (saya pakai yang sudah jadi, beli di TBK).
Letakkan nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut. Untuk mendapatkan hasil kue seperti itu, kamu perlu tahu teknik dan rasio bahan yang tepat.
Cara Pembuatan 45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut
- Sangrai tepung dengan api kecil sampai hangat tepungnya. Kurang lebih 5-7 menit. Kemudian dinginkan.
- Bulatkan selai nanas. Besar kecilnya sesuai selera. Saya membuatnya seberat 8-9 g.
- Campur margarin, mentega, gula halus, vanili dan garam. Kocok sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
- Masukkan kuning telur mentah satu persatu dan kuning telur rebus, sambil di kocok dengan kecepatan rendah sampai rata saja..
- Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk, kemudian masukkan ke adonan margarin, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, beri warna hijau.
- Sambil bekerja membentuk adonan, tutup adonan dengan plastik agar adonan tidak kering, sehingga tidak rawan pecah/retak saat di panggang.
- Ambil adonan, bulatkan, pipihkan, kemudian beri isi selai nanas.
- Bentuk lonjong dengan bagian ujung lebih lancip agar menyerupai bentuk jagung, kerat menyilang dengan bagian tumpul pisau.
- Ambil adonan hijau, pilin memanjang.
- Tempelkan adonan hijau di adonan kuning, kerat memanjang adonan hijau.
- Letakkan adonan pada loyang yang sudah di semir tipis margarin, kemudian panggang pada suhu rendah selama 25-30 menit sampai matang. Tergantung oven masing-masing. Panaskan oven terlebih dahulu. Saya memakai oven tangkring, api yang di gunakan api kompor yang paling kecil. Tanda adonan sudah matang, lihat di bagian bawah adonan, warnanya sudah kecoklatan..
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan sebentar, kurang lebih 10-15 menit, kemudian oleskan dengan kuas bahan olesan. Cukup oleskan 1 kali saja. Kalau di oleskan 2 kali atau lebih, motif jagungnya hilang.
- Panggang kembali dalam oven sekitar 8-10 menit, sampai kuning telur matang dan mengkilap.
- Dinginkan nastar, kemudian di kemas. Bisa langsung dimasukkan ke dalam toples, bisa di bungkus dulu dengan plastik opp.
Wahh, sepertinya praktis dan mudah di pratekkan sendiri di rumah nih Bun. Yah, walaupun kita sedikit membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan memakai oven, namun soal rasanya dijamin enak, ngeprul dan lumer di mulut. Yuk yang penasaran, langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara. Resep Kue Nastar Keju yang Sederhana, Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah, Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas Keju Empuk Tak heran karena rasa kue nastarnya yang begitu renyah dan empuk, di tambah dengan selai nanas yang enak di dalamnya. Resep nastar yang dibagikan Chef Devina Hermawan ini merupakan resep turun temurun keluarganya.