Resep: Sagu Keju (Tintin Rayner) Untuk Pemula
Minggu, 08 November 2020
Edit
Sagu Keju (Tintin Rayner).
Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju (Tintin Rayner) menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju (Tintin Rayner)
- Siapkan 200 gr Tepung sagu (saya pakai sagu tani).
- Siapkan 70 gr Gula halus.
- Dibutuhkan 75 gr Keju cheedar parut.
- Dibutuhkan 70 gr Salted butter.
- Siapkan 30 gr Margarin.
- Dibutuhkan 1 butir Kuning telur.
- Siapkan 30 ml Santan Kara.
Langkah Pembuatan Sagu Keju (Tintin Rayner)
- Sangrai sagu sampai terasa kering dan ringan. Setelah itu diam kan sampai suhu ruangan.
- Mixer butter, margarin, gula halus sekitar 2 menit, setelah itu masukkan telur kemudian mixer rata.
- Masukkan santan, mixer rata. Jika sudah rata, matikan mixer.
- Masukkan sagu yg sudah di ayak dan keju parut ke dalam adonan butter tadi lalu aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, cetak di atas loyang yg sudah di olesi margarin.
- Oven dengan api sedang sekitar 30 menit. Karena saya pakai oven tangkring. Atau bisa di sesuaikan dengan oven masing masing. Sampai kue terlihat keemasan.
- Bisa di beri toping keju atau choco chips sesuai selera.