Resep: Sagu Keju (Tintin Rayner) Untuk Pemula

Sagu Keju (Tintin Rayner).

Sagu Keju (Tintin Rayner) Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju (Tintin Rayner) menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju (Tintin Rayner)

  1. Siapkan 200 gr Tepung sagu (saya pakai sagu tani).
  2. Siapkan 70 gr Gula halus.
  3. Dibutuhkan 75 gr Keju cheedar parut.
  4. Dibutuhkan 70 gr Salted butter.
  5. Siapkan 30 gr Margarin.
  6. Dibutuhkan 1 butir Kuning telur.
  7. Siapkan 30 ml Santan Kara.

Langkah Pembuatan Sagu Keju (Tintin Rayner)

  1. Sangrai sagu sampai terasa kering dan ringan. Setelah itu diam kan sampai suhu ruangan.
  2. Mixer butter, margarin, gula halus sekitar 2 menit, setelah itu masukkan telur kemudian mixer rata.
  3. Masukkan santan, mixer rata. Jika sudah rata, matikan mixer.
  4. Masukkan sagu yg sudah di ayak dan keju parut ke dalam adonan butter tadi lalu aduk rata dengan menggunakan spatula.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, cetak di atas loyang yg sudah di olesi margarin.
  6. Oven dengan api sedang sekitar 30 menit. Karena saya pakai oven tangkring. Atau bisa di sesuaikan dengan oven masing masing. Sampai kue terlihat keemasan.
  7. Bisa di beri toping keju atau choco chips sesuai selera.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel