Resep: Putu Mayang Bihun Jagung Kekinian
Rabu, 04 November 2020
Edit
Putu Mayang Bihun Jagung.
Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Bihun Jagung menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun Jagung
- Siapkan 45 gram bihun jagung.
- Siapkan 2 tetes pewarna hijau.
- Siapkan 2 Tetep pewarna pink.
- Siapkan 45 gram gula merah.
- Dibutuhkan 2 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 1 lembar pandan.
- Dibutuhkan 100 ml air.
- Dibutuhkan 2 sdm fiber creme.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1,5 sdm Tepung sagu.
Cara Pembuatan Putu Mayang Bihun Jagung
- Siapakan bahan.
- Rebus bihun 5 menit, tiriskan bilas air dingin, tiriskan, pindah kan ke wadah, tambahkan 1/2 sdt garam aduk rata.
- Bagi bihun menjadi 3 bagian, beri pewarna kecuali warna putih.
- Tambahkan tepung sagu masing masing 1/2 sdm, aduk rata.
- Olesi loyang Muffin dengan minyak goreng, bagi 3 setiap warna, tuang ke catatan.
- Kukus selama 20 menit.
- Didihkan air, gula merah, gula pasir, 1/2 sdt garam, dan pandan hingga gula larut. ambil pandan, Tambahkan fiber creme, adu rata angkat.
- Siap saji.