Resep: Putu Mayang Bihun Jagung Kekinian

Putu Mayang Bihun Jagung.

Putu Mayang Bihun Jagung Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Bihun Jagung menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun Jagung

  1. Siapkan 45 gram bihun jagung.
  2. Siapkan 2 tetes pewarna hijau.
  3. Siapkan 2 Tetep pewarna pink.
  4. Siapkan 45 gram gula merah.
  5. Dibutuhkan 2 sdt gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 lembar pandan.
  7. Dibutuhkan 100 ml air.
  8. Dibutuhkan 2 sdm fiber creme.
  9. Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1,5 sdm Tepung sagu.

Cara Pembuatan Putu Mayang Bihun Jagung

  1. Siapakan bahan.
  2. Rebus bihun 5 menit, tiriskan bilas air dingin, tiriskan, pindah kan ke wadah, tambahkan 1/2 sdt garam aduk rata.
  3. Bagi bihun menjadi 3 bagian, beri pewarna kecuali warna putih.
  4. Tambahkan tepung sagu masing masing 1/2 sdm, aduk rata.
  5. Olesi loyang Muffin dengan minyak goreng, bagi 3 setiap warna, tuang ke catatan.
  6. Kukus selama 20 menit.
  7. Didihkan air, gula merah, gula pasir, 1/2 sdt garam, dan pandan hingga gula larut. ambil pandan, Tambahkan fiber creme, adu rata angkat.
  8. Siap saji.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel