Memasak Sagu keju mawar Yang Enak

Sagu keju mawar. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju mawar Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering Selain bentuknya yang cantik, kue sagu yang berwarna putih ini juga terkenal akan kerenyahan. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju mawar menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju mawar

  1. Siapkan 300 gr tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  3. Dibutuhkan 100 gr gula pasir yang diblender.
  4. Siapkan 125 gr keju cheddar parut dan dikeringkan.
  5. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 100 gr margarine.
  7. Dibutuhkan 50 gr butter.
  8. Dibutuhkan 1 sachet santan kara.
  9. Siapkan Keju cheddar parut secukupnya (untuk taburan).

Resep Sagu Keju Rumahan yang Nikmat. Untuk resep kue sagu ini, kamu tidak bisa mengganti tepung sagu dengan tepung tapioka atau maizena. Kamu akan melalui proses pemanggangan agar tekstur. Kue semprit riasan selai nanas bunga mawar merupakan salah satu jajanan kue kering sajian saat lebaran.

Cara Pembuatan Sagu keju mawar

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandannya mengering. Tapi tepung sagunya jangan sampai hangus yaa....
  2. Kocok/ campurkan margarine, butter, telur dan keju sampai rata dan lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu yang sudah diayak sedikit demi sedikit sampai tercampur rata..
  4. Terakhir, masukkan santan kara, aduk kembali sampai rata..
  5. Cetak kue sagu keju menggunakan spluit bintang atau mawar. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut..
  6. Oven sampai matang/ taburan keju berwarna kuning/kecoklatan..
  7. Kalau suka lebih crunchy / kres-kres boleh juga dioven sampai agak coklat, sampai bintik² keju terlihat..
  8. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples cantik anda... 😊.
  9. Selamat mencoba... 😉.

Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran Sekarang saya mau tanya, apakah anda sudah bisa membuat kue sagu keju yang enak ini? Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat. Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan. Berikut cara membuat dan resep sagu keju tanpa oven! Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel