Memasak Sagu keju ala basria Kekinian
Sagu keju ala basria. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Sagu Keju yang Super Enak dan Praktis Ala Bunda Tika, Resep. Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.
Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan resep. Ria pernah coba beberapa resep kue sagu, tp menurut ria resep ini udh pas. Tekturnya lumer banget,aroma keju pas, lumer banget dah,satu kali makan,g bisa berhenti deh. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju ala basria menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju ala basria
- Dibutuhkan 500 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 150 gr keju diparut.
- Siapkan 50 gr keju untuk toping.
- Siapkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 200 ml santan cair kemasan.
- Siapkan 200 gr mentega.
- Dibutuhkan 1/4 kg gula halus.
Kalau cara membuat sagu keju nya tidak terlalu banyak ada perbedaan diantara kedua resep ini. Jadi tergenatung teman-teman ya Tetapi memang tidak semua sagu keju yang dijual itu rasanya enak dan renyah. Kebanyakan teksturnya sangat rapuh sehingga saat dipegang pun sudah hancur di tangan. Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat.
Langkah Pembuatan Sagu keju ala basria
- Sanggarai terlebih dahulu tapioka dan maizena nya sampai kekuningan.angkat sisihkan.
- Mixer kuning telor dan gula halus.
- Masukan santan cair aduk rata.
- Kemudian campurkan margarin ke dalam tepung yg sudah di sanggrai tsb masukan juga keju parutnyaa.uleni sampai tercampur semua.
- Kemudian adonan di cetak dan dikasih toping keju parut.dipanggang sampai agak kecokelatan kira kira 30-40menit tergwntung oven dan besar kecilnya api ketika memanggang.
- Taraaaa.....jadi deh sagu keju nya.selamat mencoba.
Cara membuat resep kue sagu keju pun tidaklah rumit. Bahan-bahannya juga mudah di dapat di toko Tips berikutnya, untuk mencegah kue gosong, panggang kue sagu keju dengan suhu oven rendah, atau gunakan loyang dengan alas yang. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue sagu keju. Kue kering sagu merupakan salah satu varian kue kering "jadul" yang khas dan biasa disajikan saat Lebaran. Simak resep dan cara membuat kue sagu keju dalam infografik di bawah ini: KOMPAS.com/Akbar Bhayu Tamtomo Infografik Serial Resep Kue.