Memasak Pie Susu Kulit Renyah Proll Kekinian
Sabtu, 28 November 2020
Edit
Pie Susu Kulit Renyah Proll.
Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu Kulit Renyah Proll menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pie Susu Kulit Renyah Proll
- Siapkan Bahan Kulit :.
- Dibutuhkan 250 gr mentega.
- Siapkan 50 gr gula halus.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Dibutuhkan 1 bungkus vanili.
- Dibutuhkan 350 gr terigu.
- Siapkan Bahan Filling Fla :.
- Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 200 ml skm.
- Siapkan 1 sdm maizena + 50ml air.
- Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
- Dibutuhkan 40 gr gula halus.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan Pie Susu Kulit Renyah Proll
- KULIT : Kocok telur, vanili, gula hingga mengembang. masukkan mentega dan susu bubuk. kocok lagi hingga putih firmpeak (medium). matikan mixer..
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit (jangan terlalu lembek atau terlalu keras) hingga kira2 adonan bs di cetak dan tidak pecah..
- Cetak pd cetakan pie yang sebelumnya telah diolesi mentega. beri guratan2 diatas sisinya utk mempercantik tampilan. tusuk2 tengahnya..
- Sementara menyiapkan isian fla, kulit pie kita sisihkan dgn menyimpannya di dlm kulkas dan tutup dgn clingwrap..
- Filling Fla : campur semua bahan lalu masak smp semua larut (jangan sampai mendidih)..
- Saring dan Tuang dlm kulit pie..
- Panggang Pie dgn suhu 160° selama 30 menit. cek kematangan dengan tes tusuk..
- Lebih enak dinikmati ketika dingin (keluar kulkas).
- And yap, ini bisa jadi jajan simpenan buat ngeteh sore atau kalo tiba2 ada tamu. karena tahan di deepfreezer hingga berbulan2 😍.