Memasak Kue Garpu Bawang Keju Yang Renyah
Senin, 16 November 2020
Edit
Kue Garpu Bawang Keju.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu Bawang Keju menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Bawang Keju
- Siapkan 250 gr terigu serbaguna.
- Siapkan 50 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 50 gr mentega.
- Dibutuhkan 1/2 blok keju parut (80 gr) bisa diskip diganti garam.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan 4 butir bawang putih dihaluskan.
- Siapkan 2 batang seledri cincang halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 60 ml susu cair/santan.
Langkah Pembuatan Kue Garpu Bawang Keju
- Campur semua bahan kecuali susu/santan..
- Masukkan susu/santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dirasa enak dibentuk, stop susunya..
- Bentuk adonan dengan bantuan garpu, memakai punggung garpu. Ambil adonan sedikit, lalu pipihkan diatas punggu garpu, kemudian gulung adonan membentuk seperti rumah keong..
- Lakukan sampai adonan habis ya mom..
- Goreng pada minyak panas, dengan api kecil, sampai matang kecoklatan. Tiriskan, tunggu suhu ruang baru dimasukkan ke toples. Selamat mencoba 😀.