Cara Membuat Kue Garpu Keju Anti Ribet
Minggu, 22 November 2020
Edit
Kue Garpu Keju.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Keju menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 50 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 50 gr keju parut.
- Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 3/4 sdt garam.
- Siapkan 50 ml margarin cair.
- Dibutuhkan 65 ml santan kental.
Cara Pembuatan Kue Garpu Keju
- Dalam wadah masukkan tepung, gula, garam, merica, kaldu bubuk, telur, parutan keju, santan, dan margarin. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan adonan dapat dibentuk.
- Ambil secukupnya adonan, pipihkan kemudian bentuk dengan cetakan kue garpu. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Goreng kue dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.