Cara Membuat Kue Garpu Keju Anti Ribet

Kue Garpu Keju.

Kue Garpu Keju Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Keju menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 50 gr keju parut.
  4. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  8. Dibutuhkan 3/4 sdt garam.
  9. Siapkan 50 ml margarin cair.
  10. Dibutuhkan 65 ml santan kental.

Cara Pembuatan Kue Garpu Keju

  1. Dalam wadah masukkan tepung, gula, garam, merica, kaldu bubuk, telur, parutan keju, santan, dan margarin. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan adonan dapat dibentuk.
  2. Ambil secukupnya adonan, pipihkan kemudian bentuk dengan cetakan kue garpu. Lakukan hingga semua adonan habis.
  3. Goreng kue dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel