Resep: Telur Gabus Keju Cabai Kekinian

Telur Gabus Keju Cabai.

Telur Gabus Keju Cabai Cara membuatnya cukup mudah Telur Gabus Keju Cabai menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju Cabai

  1. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  3. Dibutuhkan Bahan dihaluskan.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur.
  5. Dibutuhkan 2 sdm mentega.
  6. Siapkan 7 bh cabai.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Keju (aku pakai prochiz, takarannya 1/4 nya).

Langkah Pembuatan Telur Gabus Keju Cabai

  1. Haluskan bahan-bahan dengan menggunakan blender (karena ada extra cabai, jdi tdk bisa pakai mixer)..
  2. Tambahkan tepung tapioka lalu uleni adonan dan bentuk kecil langsing memanjang..
  3. Masukkan ke dalam minyak yang dingin terlebih dahulu. Jangan langsung menyalakan kompor apabila belum siap untuk memasak. Usahakan agar semuanya terendam minyak ya..
  4. Nyalakan kompor lalu biarkan hingga sedikit mengeras. Jangan diaduk sebelum mengeras agar hasilnya tidak pecah..
  5. Angkat dan tiriskan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel