Resep: Nastar lembut Yang Enak
Nastar lembut. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah satunya adalah kue nastar. Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut.
Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa. Cara membuatnya tidak sulit Nastar lembut menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar lembut
- Siapkan 18 sdm tepung terigu.
- Siapkan 200 grmmargarin (saya pakai filma).
- Siapkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sdm vanili.
- Dibutuhkan 3 sdm susu bubuk (dancow).
- Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan 6 sdm gula halus.
- Siapkan Bahan olesan.
- Dibutuhkan 1 buah kuning telur.
- Siapkan Secukupnya minyak.
- Siapkan Secukupnya SKM.
- Dibutuhkan Isian nastar.
- Siapkan 250 grm selai nanas (sy beli yang sudah jadi).
Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho! Resep Nastar - Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang.
Langkah Pembuatan Nastar lembut
- Pertama tama mixser margarin dan gula halus sampai warnanya pucat,kemudian masukan vanili dan kuning telur mixser sebentar sampai semuanya tercampur rata.
- Lalu bila semuanya sudah tercampur masukan tepung terigu,tepung maizena dan susu bubuk aduk”menggunakan tangan sampai adonan bisa di bentuk bulat”menyerupai nastar.
- Bentuk adonan bulat”isi dalamnya dengan selai nanas yang sudah jadi lalu bulatkan dengan tangan kemudian tata di loyang lalu olesi atasan nastar dengan bahan olesan kuningtrlur,minyak,dan SKM yang sudah dicampur tadi.
- Panaskan oven terlebih dahulu sebelum memanggang (me pakai oven listrik dipanaskan dengan suhu 250• dengan waktu 15mnit pemanasan), kemudian bila sudah panas masukan adonan yang sudah di tata di loyang dengan menggunakan suhu panas 250• dengan menggunakan api atas bawah selama 15mnit dan bila sudah 15mnit keluarkan adonan olesi kembali dengan bahan olesan tadi panggang lagi dengan waktu selama 15mnit untuk hasil yang sempurna.
- Dan hasilnya enak nastarnya pun tidak gosong bawahnya rasanya lembut di luar lumer di dalam,selamat mencoba.
Kreasi Resep Nastar yang Enak dan Lembut. Biasanya banyak orang mulai sibuk membeli atau Simak dan cobalah beberapa resep nastar yang enak dan lembut ini. App berisi resep kue nastar lembut, Nastar Keju Spesial dan tips Nastar Nanas Lembut. Di dalam aplikasi resep kue nastar lembut lumer ini ada beberapa resep yang disajikan, antara lain Nastar yang enak adalah nastar yang lembut, tapi tidak mudah hancur. Baca Juga : Resep Nastar: Nastar Kismis Kelapa, Kue Kering Natal yang Sayang untuk Dilewatkan.