Resep: Kue Marke Wijen/akar kelapa Untuk Pemula
Kue Marke Wijen/akar kelapa. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kue Akar Kelapa - Kue - Siapa yang tidak kenal kue?
Kue kering ini mirip akar kelapa jadi sering disebut dengan kue akar kelapa. kue Cara membuat kue akar kelapa: Kocok telur, gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat sampai gula larut. Jika anda ingin mencoba buat kue yang lain, coba saj kue wijen yang mudah, atau kue. Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan. Cara membuatnya cukup mudah Kue Marke Wijen/akar kelapa menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Marke Wijen/akar kelapa
- Dibutuhkan 3 telur.
- Siapkan 5 SDM gula.
- Dibutuhkan 1,5 ons wijen.
- Dibutuhkan 150 ml santan kental.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 bgks vanili.
- Dibutuhkan 1 bgks tepung ketan.
Saat ini kota Bekasi merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini di kreasikan dengan keju. Namun karena seiring dengan perkembangan zaman. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama dengan rengginang dan kacang goreng saat acara-acara spesial seperti lebaran atau hajatan.
Cara Pembuatan Kue Marke Wijen/akar kelapa
- Siapkan semua bumbu.
- Mixer telur dan gula (saya paakai blender).
- Campur semua bahan jadi satu.
- Masukkan ke dalam cetakan, langsung cetak di tempat penggorengan.
Kue Akar Kelapa. cemilan ini berbentuk seperti akar pohon kelapa,jadi diberi nama kue akar kelapa. harga Rp. Cara Membuat Kue Kering Akar Kelapa : Campurkan telur dengan gula pasir menjadi satu dalam satu wadah. Akar kelapa salah satu kue khas Betawi tentunya selain kue cincin, biji ketapang, apem, dll. Sedangkan kue akar pinang atau disebut juga stik yuyu makanan khas dari Banjarmasin, cara membuat kedua kue ini cukup mudah hanya saja diperlukan kesabaran ketika mencetaknya. Resep kue akar kelapa telah diajarkan secara turun temurun di keluarga-keluarga Betawi.