Resep: Kue kering sagu keju mudah ekonomis Untuk Pemula
Kue kering sagu keju mudah ekonomis. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Aneka kue kering memang cemilan yang praktis dan mudah dibuat.
Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Cara membuatnya tidak susah Kue kering sagu keju mudah ekonomis menggunakan 6 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue kering sagu keju mudah ekonomis
- Dibutuhkan 80 gr gula halus.
- Dibutuhkan 100 gr margarin (blue band).
- Siapkan 1 buah kuning telur.
- Dibutuhkan 70 ml susu cair suhu ruang.
- Dibutuhkan secukupnya Keju parut.
- Dibutuhkan 220 gr tepung sagu.
Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Kelezatan dari kue kering sagu tidak hanya sampai di situ saja, kue ini juga menggunakan bahan keju yang sangat gurih di lidah, dengan demikian akan menambah cita rasa kenikmatan saat datangnya hari spesial. Entah dari mana kue satu ini berasal, yang jelas saju keju merupakan kue kering yang. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya!
Langkah Pembuatan Kue kering sagu keju mudah ekonomis
- Tepung sagu disangrai dulu dengan pandan, saya tdk pakai pandan karena tdk punya. Matikan api tunggu dingin lalu diayak agar tepung halus.
- Ayak gula halus, kemudian campur hula halus dan margarin, mixer hingga lembut..
- Masukkan kuning telur hinga tercampur rata lalu masukkn susu cair.
- Masukkan keju parut aduk menggunakan spatula, lalu sedikit sedikit masukkan tepung sagu. Aduk gunakan spatula saja. Jika dirasa adonan masih agak encer bisa dtambahkan tepung sagu lagi.
- Panaskan oven 150drajat lalu cetak adonan diatas loyang yang sudah disemirkan margarin dan diberi kertas roti kmudian cetak menggunakan spuit, beri jarak sedikit ya. Di percobaan ke2 tidak ada adonan yg mleber karena susu yg sy gunakan sudah suhu ruang hehe..
- Gunakan api atas bawah jika mnggunakan oven listrik, sagu keju saya dipanggang di tray tengah sekitar 20-30menit, angkat tunggu dingin, sagu keju siap dimasukkan toples sbagai cemilan 🍪🍪🍪.
- Btw ini jadi 1 toples yah 😍🍪.
- Ini hasil percobaan pertama hehe.
- Ini spuit yg saya gunakan.
- Cara mudah memasukkan adonan k piping bag.
- Hasil percobaan ke2 saya buat kecil"biar sekali hap hehe jadinya banyak sekali kalau tidak salah 4 loyang tadi saya buatnya kira" 2toples lebih.
- Percobaan ke sekian kalinya baru bisa bentuknya utuh.
- .
- .
Brilio.net - Pada umumnya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya besar agama seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan di toko-toko kue hingga supermarket juga menjualnya. Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Selain mudah dibuat, kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat penggunaan tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut) dan rasanya 'ngeju' banget," ungkap Tintin Rayner, penulis buku.