Memasak Sagu keju Yang Enak
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Dibutuhkan 200 gr sagu tani.
- Dibutuhkan 1 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan 65 gr gula halus.
- Siapkan 1 btr kuning telur.
- Siapkan 100 gr butter.
- Dibutuhkan 25 ml santan kental.
- Siapkan 60 gr keju ceddar parut.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampe terasa ringan.
- Mikser butter, gula halus, dan telur sebentar saja.
- Masukan sagu dan keju aduk rata.
- Cetak dengan spuit di loyang yg sudah di oles margarin.
- Panggang 30menit sampe mateng.
- Biarkan dingin baru masuk toples 👌🏻.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.