Memasak Japanese Pancake Fluffy Yang Gurih

Japanese Pancake Fluffy.

Japanese Pancake Fluffy Cara membuatnya cukup mudah Japanese Pancake Fluffy menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Japanese Pancake Fluffy

  1. Siapkan 2 Butir Telur.
  2. Siapkan 1 1/2 Sdm Susu Cair.
  3. Dibutuhkan 1/4 Sdt perisa Vanilla.
  4. Dibutuhkan 35 Gram Terigu Protein Rendah.
  5. Dibutuhkan 1/2 Sdt Baking Powder.
  6. Siapkan Sejumput Garam.
  7. Siapkan 25 Gram Gula Pasir [2 Sdm].
  8. Siapkan 1 Sdm Minyak.

Langkah Pembuatan Japanese Pancake Fluffy

  1. Pisahkan Putih Dan kuning Telur, Kocok lepas kuning Telur, Masukkan susu Cair Dan tambahkan perisa vanilla..
  2. Ayak Tepung Terigu & Baking Powder, masukkan ke adonan kuning Telur Dan tambahkan sejumput Garam, aduk hingga Tercampur Rata, tpi Jangan terlalu lama..
  3. Panaskan Teflon Dengan API yg kecil.
  4. Lalu mixer putih Telur Dan masukkan Gula pasir sedikit Demi sedikit lalu Kocok hingga putih kaku.
  5. Campurkan sedikit adonan putih Telur ke adonan kuning Telur, Aduk hingga rata. Setelah Tercampur Rata, masukkan Adonan kuning Telur ke adonan putih Telur Dan aduk kembali hingga rata..
  6. Olesi Teflon Dengan sedikit minyak Dan masukkan Adonan masing² 3 Sdm.
  7. Tutup Dan masak selama 2 menit Kemudian tambahkan lgi 1 Sdm adonan, Tutup kembali Dan masak selama 4 Menit..
  8. Setelah 4 Menit, Balik pancake Dan masak lgi selama 4 Menit [Tutup] lalu Angkat Dan Beri Topping Sesuai selera [Gula Halus,Es Krim, Madu, Maple Syrup].
  9. Tips 1:~Saat memasak adonan pancake Beri sedikit percikan air agar gk gosong.
  10. Tips 2:~Selalu perhatikan api Saat memasak pancake Karena adonan mudah gosong..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel