Memasak Janagel Manis Yang Gurih
Rabu, 21 Oktober 2020
Edit
Janagel Manis.
Cara membuatnya tidak sulit Janagel Manis menggunakan 6 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Janagel Manis
- Siapkan 1 butir Telur ayam ukuran besar.
- Siapkan 150 gr Gula pasir (saya 125 gr saja).
- Siapkan 1/2 sdt Vanili bubuk (saya 1/8 sdt saja).
- Siapkan 200 gr Tepung terigu.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Baking powder.
- Siapkan 1 sdm Margarin, cair.
Langkah Pembuatan Janagel Manis
- Siapkan semua bahan.
- Campur telur, gula pasir dan vanili.
- Kocok dengan whisk sampai gula larut. Telurnya harus ukuran besar kalo tidak gulanya susah larut.
- Masukkan terigu dan baking powder. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan margarin cair.
- Ulen sampai kalis.
- Ambil segenggam. Gelindingkan di nampan berbentuk memanjang. Saya gelindingkan di loyang. Potong sepanjang 8 cm. Rapikan bentuknya agar mulus permukaannya.
- Satukan ujung potongan hingga membentuk ring / bulat. Potong pinggirnya dengan pisau menjadi beberapa bagian. Jangan sampai putus.
- Goreng dengan api kecil sampai matang / kecoklatan. Masukkan satu per satu agar tidak lengket. Janagel ini mudah sekali coklat karena manis. Saya kurangi sedikit jumlah gula pasir dari resep aslinya supaya tidak terlalu manis.
- Janagel Manis siap untuk disajikan.