Memasak Janagel Manis Yang Gurih

Janagel Manis.

Janagel Manis Cara membuatnya tidak sulit Janagel Manis menggunakan 6 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Janagel Manis

  1. Siapkan 1 butir Telur ayam ukuran besar.
  2. Siapkan 150 gr Gula pasir (saya 125 gr saja).
  3. Siapkan 1/2 sdt Vanili bubuk (saya 1/8 sdt saja).
  4. Siapkan 200 gr Tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt Baking powder.
  6. Siapkan 1 sdm Margarin, cair.

Langkah Pembuatan Janagel Manis

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur telur, gula pasir dan vanili.
  3. Kocok dengan whisk sampai gula larut. Telurnya harus ukuran besar kalo tidak gulanya susah larut.
  4. Masukkan terigu dan baking powder. Aduk sampai berbutir.
  5. Masukkan margarin cair.
  6. Ulen sampai kalis.
  7. Ambil segenggam. Gelindingkan di nampan berbentuk memanjang. Saya gelindingkan di loyang. Potong sepanjang 8 cm. Rapikan bentuknya agar mulus permukaannya.
  8. Satukan ujung potongan hingga membentuk ring / bulat. Potong pinggirnya dengan pisau menjadi beberapa bagian. Jangan sampai putus.
  9. Goreng dengan api kecil sampai matang / kecoklatan. Masukkan satu per satu agar tidak lengket. Janagel ini mudah sekali coklat karena manis. Saya kurangi sedikit jumlah gula pasir dari resep aslinya supaya tidak terlalu manis.
  10. Janagel Manis siap untuk disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel