Cara Membuat Meringue Cookies Yang Renyah

Meringue Cookies.

Meringue Cookies Cara membuatnya tidak susah Meringue Cookies menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Meringue Cookies

  1. Siapkan 2 butir putih telor.
  2. Dibutuhkan 1 sdm air jeruk lemon.
  3. Siapkan 100 g icing sugar.
  4. Siapkan 2 sdm maizena.
  5. Dibutuhkan Pewarna makanan biru dan merah muda (optional).

Cara Pembuatan Meringue Cookies

  1. Mikser putih telor hingga berbusa, lalu beri jeruk lemon..
  2. Secara bertahap, masukan gula sambil terus dimikser menjadi tinggi, kocok sampai firm speak atau bisa juga hard speak..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu masing-masing diberi pewarna. Aduk rata..
  4. Masukan keduanya kedalam paping bag..
  5. Semprotkan pada loyang, lalu panggang dengan suhu 100 °C selama 1,5 jam dengan kondisi pintu oven dibuka sedikit yaa..
  6. Setelah pemangganan selesai, diamkan maringue di dalam oveen sampai maringue berubah keras dan bagian bawahnya mudah dikelupas dari baking paper. Langsung masukan ke dalam wadah kedap udara ketika maringue masih dalam keadaan sedikit hanget dan permukaannya kering ketika disentuh dengan jari. :).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel