Cara Membuat Ananas Taart (Nastar lembut) Yang Enak
Sabtu, 24 Oktober 2020
Edit
Ananas Taart (Nastar lembut).
Cara membuatnya cukup mudah Ananas Taart (Nastar lembut) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ananas Taart (Nastar lembut)
- Dibutuhkan ♧ selai nenas♧.
- Siapkan 1 buah nenas palembang yg msh ada rasa asam ukuran sedang.
- Siapkan Gula pasir 100 gr (kira2 1/4 dari berat nenas).
- Dibutuhkan Kayu manis 2 lbr, cengkeh 4 biji.
- Siapkan ♡ Adonan ♡.
- Dibutuhkan Tepung terigu serbaguna 350 gr (disangrai).
- Dibutuhkan 300 gr Margarine + butter.
- Siapkan 80 gr Maizena.
- Dibutuhkan 80 gr Susu bubuk full cream.
- Dibutuhkan 80 gr Gula halus.
- Siapkan 2 Kuning telur.
- Dibutuhkan ◇ Coating ◇.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdm susu kental.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Cara Pembuatan Ananas Taart (Nastar lembut)
- Siapkan bahan.
- Buat selai nenas/filling : nenas kupas, cuci bersih, potong2 lalu blender jgn terlalu halus, air nenas buang spy mempercpt pemasakan. Lalu Nenas blender dan seluruh bahan selai dimasak hingga warna agak kecolatan. Stlh dingin,buat bulatan kecil (sy gunakan cetakan cocktail yg ukurn bsrnya).
- Bahan adonan diaduk menggunakan whisker, pertama margarine + mentega+gula halus cukup sampai agak kental dan berubh warna lbh putih,lalu kuning telur, masukkan tepung sangrai sambil diayak utk menghindari gumpalan, susu + maizena (ayak) sampai.
- Tercampur..kemudian ulenin dgn tangan hingga bisa dibentuk (catatan * adonan kuker lbh rapuh/tdk sekalis spt adonan lain) dan bentuk bulat2 usahakan ditimbang spy bentuk/besar seragam, pipihkan dan isi filling selai nenas lalu dibulatkan kembali dgn adonan tsb (lihat gbr)..
- Bakar di oven sekitar 10 menit (kira2 3/4 matang) angkat untuk dicoating (poles)...dan..diberi topping keju parut atau cengkeh atau lainnya terserah. Bakar kembali 5 sd 7 menit. Angkat dan dinginkan sebelum disusun dlm wadah..