Resep: Talam singkong pelangi Untuk Pemula
Talam singkong pelangi. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut.
Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Salah satunya talam singkong gula merah. Cara membuatnya cukup mudah Talam singkong pelangi menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong pelangi
- Siapkan 500 gr singkong parut.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 1 1/2 sdm margarine.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Siapkan sejumput garam.
- Siapkan 3 macam pewarna makanan.
- Siapkan Bahan baluran (kukus 10 menit) :.
- Dibutuhkan secukupnya kelapa parut.
- Siapkan 1 lmbr daun pandan.
- Siapkan sejumput garam.
Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Umbi yang tercipta dari akar tunggang dengan sejumlah akar cabang yang kemudian membesar.
Cara Pembuatan Talam singkong pelangi
- Campur rata singkong parut dengan gula pasir,margarine,garam & vanili..
- Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian dan masing² beri pewarna makanan sesuai selera (sy pake pewarna makanan hijau,merah dan kuning),aduk masing² bagian sampai warnanya tercampur rata..
- Siapkan loyang loaf yg sudah diolesi minyak,dialasi plastik & dioles minyak lg. Masukkan masing² adonan singkong,sesuai urutan warna yg diinginkan (sambil dipadatkan dgn spatula yaa...).
- Panaskan kukusan & alasi tutupnya dgn serbet/lap bersih..
- Kukus adonan singkong sampai matang (selama 40-50 menit). Setelah matang,angkat & dinginkan dahulu (sy masukkan kulkas agar lebih set)..
- Setelah dingin,keluarkan dari loyang,potong² dan balur dengan bahan baluran..
- Siap disajikan utk temen ngeteh👌..
- Mantul😋.
Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Jual beli singkong langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia. Dapatkan harga singkong termurah di halaman jual singkong agromaret. RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG.