Resep: Souffle Pancake/ Japanesse Pancake Untuk Pemula

Souffle Pancake/ Japanesse Pancake.

Souffle Pancake/ Japanesse Pancake Cara membuatnya tidak sulit Souffle Pancake/ Japanesse Pancake menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Souffle Pancake/ Japanesse Pancake

  1. Dibutuhkan 2 butir telur.
  2. Siapkan 35 gram tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 30 gram gula pasir.
  4. Dibutuhkan 2 sdm susu cair.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1 sdt vanilla cair.

Langkah Pembuatan Souffle Pancake/ Japanesse Pancake

  1. Pisahkan kuning dan putih telur, siapkan bahan lainnya.
  2. Mixer putih telur sampai menjadi kaku (meringue).
  3. Campurkan kuning telur, tepung terigu, baking powder dan susu cair (adonan menjadi kental).
  4. Untuk mencampur dengan meringue caranya, ambil meringue sedikit demi sedikit campurkan dengan adonan diatas (masukkan 1 sendok, mixer, masukkan 1 sendok lagi dan mixer), mixer hingga tercampur dan berwarna kuning pucat.
  5. Setelah tercampur dan encer baru masukkan adonan kedalam meringue dengan teknik folding (aduk lipat) supaya tidak kempes, jangan dimixer.
  6. Panaskan teflon menggunakan api yang paling kecil, beri minyak dan lap menggunakan tisu (gunakan teflon yang benar benar anti lengket).
  7. Ambil adonan menggunakan sendok es krim (sebanyak 2 sendok es krim) dan tutup selama 1 menit, gunakan stopwatch agar pas matangnya.
  8. Setelah 1 menit, buka teflon, tambahkan 1/2 sendok es krim agar bisa lebih tinggi pancakenya, tambahkan air di sekitar teflon agar bisa matang sampai dalam. Cek pada menit ke 5, gunakan sepatula yang tipis untuk membalik, setelah dibalik beri air lagi disekitar teflon dan tutup sampai menit ke 9 atau 10. Untuk selanjutnya pancake akan lebih cepat matang, cek pada menit ke 3 atau 4.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel