Resep: Kue Talam singkong gula aren Yang Enak
Selasa, 08 September 2020
Edit
Kue Talam singkong gula aren.
Cara membuatnya tidak susah Kue Talam singkong gula aren menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam singkong gula aren
- Siapkan Bahan A.
- Dibutuhkan 500 gr singkong parut yg sudah di peras air nya.
- Siapkan 250 ml santan kental.
- Siapkan 200 gr gula aren.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan B.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 4 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 250 santan kental.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan Kue Talam singkong gula aren
- Masak santan bersama dengan gula aren yg sudah di sisir dan daun pandan yg di simpul sampai gula aren larut.
- Setelah dingin masukkan singkong yg sudah di parut dan di peras air nya. Campur hingga rata.
- Oles cetakan kue lumpang dengan minyak, masukkan adonan singkong ke dalam cetakan (setengah saja ya).
- Kukus 15 menit (tutup kukusan nya bungkus dg serbet ya). Selama di kukus bikin adonan B.
- Setelah 15 menit buka kukusan dan tuang adonan B yg sudah di campur di atas adonan A. Kemudian kukus lg selama 15 menit.
- Setelah 15 menit angkat dari kukusan dan siap di hidangkan ❤ selamat mencoba !.