Resep: Kue Lontar / Eggtart / Pie susu Kekinian

Kue Lontar / Eggtart / Pie susu.

Kue Lontar / Eggtart / Pie susu Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar / Eggtart / Pie susu menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Eggtart / Pie susu

  1. Dibutuhkan Bahan Kulit.
  2. Dibutuhkan 375 gram terigu protein rendah.
  3. Dibutuhkan 300 gram blueband.
  4. Siapkan Bahan Isian.
  5. Dibutuhkan 4 buah kuning telur.
  6. Dibutuhkan 180 gr susu kental manis (skm).
  7. Dibutuhkan 150 ml air panas.
  8. Siapkan secukupnya vanili.

Langkah Pembuatan Kue Lontar / Eggtart / Pie susu

  1. Kulit: Campur terigu dan blueband sampai kalis tidak lengket dan bisa dibentuk. Bagi 25 bagian (kurang lebih @25gr). Cetak di loyang pie, tusuk2 permukaan bawah dengan garpu, sisihkan..
  2. Isian: Campur seluruh bahan isian, kuning telur, susu kental manis, air panas dan vanili, aduk rata. Saring isian, tuangkan ke dalam pie yg sudah dicetak..
  3. Panggang suhu 150° celcius selama 30menit atau sampai matang. Dinginkan kue dan simpan dalam lemari es. Siap dinikmati..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel