Memasak Kue Garpu Manis Gurih (4 bahan) Yang Renyah
Kue Garpu Manis Gurih (4 bahan). Resep 'kue garpu manis' paling teruji. Untuk kudapan di sore hari, varian kue garpu manis ini sangat cocok disajikan. Jika tak suka dengan rasa asin gurih keju, buatlah saja varian dengan citarasa asin.
Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu Manis Gurih (4 bahan) menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Manis Gurih (4 bahan)
- Dibutuhkan 250 gr Tepung terigu (serbaguna).
- Siapkan 2 sdm Margarin.
- Siapkan 2 1/2 sdm Gula halus.
- Siapkan Air.
Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda.
Cara Pembuatan Kue Garpu Manis Gurih (4 bahan)
- Campurkan semua bahan.
- Tambahkan air (secukupnya) sedikit demi sedikit, sampai tidak lengket dan bisa di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan ke belakang garpu. (ambil sedikit saja. Adonan jangan terlalu tebal, agar garing. Punyaku agak tebal).
- Goreng adonan dengan minyak panas api sedang cenderung kecil. Angkat adonan ketika sudah kecokelatan.
- Kue Garpu, siap disajikan.
Kue Garpu adalah kue yang bisa berasa manis dan juga gurih. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis. Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender. Brilio.net - Kue putu, kue dengan bentuk seperti tabung, berwarna hijau atau putih, rasanya gurih dan manis. Kue yang terkenal dengan suara khas seperti suara peluit ini merupakan salah satu jenis kuliner tradisional khas Indonesia.