Cara Membuat Telur gabus keju... Kekinian
Telur gabus keju.... Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu.
Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Cara membuatnya tidak sulit Telur gabus keju... menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju...
- Dibutuhkan 2 Butir telur.
- Dibutuhkan 200 gram tepung tapioka/ kanji.
- Siapkan 50 gram keju cheddar parut.
- Siapkan 1 sendok makan kaldu bubuk.
- Siapkan Minyak goreng.
Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Silahkan klik link dibawah ini Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Resep cara membuat telur gabus keju renyah.
Langkah Pembuatan Telur gabus keju...
- Siapkan wadah, masukkan telur, keju parut,kaldu bubuk..
- Kocok menggunakan wisker/spatula. Sampai semua bahan tercampur. Pastikan keju parut juga sudah tercampur yaaa..
- Setelah tercampur, masukkan tepung tapioka/ kanji. Uleni sampai Kalis..
- Siapkan minyak yang masih dingin. Masukkan dalam wajan. Ambil sejumput adonan, Bentuk adonan menggunakan kedua telapak tangan(di gelintir).sampai adonan habis ya....
- Letakkan wajan yang berisi gelintiran adonan diatasi kompor, lalu baru nyalakan api kecil cenderung sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan..
- Angkat dan tiriskan. Telur gabus keju siap di sajikan.(masukkan toples kalau sudah dingin yaaa)Selamat mencoba.......
Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor.