Cara Membuat Kue Cucur Anti Ribet
Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.
Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu.
- Siapkan 250 gram tepung beras.
- Dibutuhkan 300 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 100 ml air panas.
- Dibutuhkan 500 ml air kelapa muda.
- Siapkan secukupnya Vanili.
- Siapkan secukupnya Garam.
Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.
Langkah Pembuatan Kue Cucur
- Pertama larutkan gula pasir dan air panas sampai benar2 larut..
- Setelah larut masukkan tepung terigu, tepung beras dan garam..
- Tambahkan sedikit demi sedikit air kelapa muda kedalam adonan aduk sampai rata dan larut. Tekstur adonannya cair sedikit kental. (Kalo terlalu kental kue.nya kalo dingin keras gitu) Tambahkan vanilli secukupnya..
- Goreng dengan minyak yang gak terlalu banyak dan sudah panas. Teknik menggorengnya, saat adonan dituang gunakan api sedang. Setelah kue melembung tengahnya, gunakan api kecil. Masaknya jangan dibalik-balik dan masak bagian atas kue cucur siram2 pakek minyak dipinggirnya..
- Untuk melihat tingkat kematangannya, tusuk menggunakan tusuk sate. Kalo adonannya gak nempel di tusuk sate. Berarti sudah matang dan tiriskan.😏.
- Selesai. Kue cucur siap disantap. Hasil akhirny didalam bener2 bersarang gak kaku..
Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.