Cara Membuat Cendol keju / telur gabus Yang Enak

Cendol keju / telur gabus. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan. Tuang minyak goreng yang banyak ke dalam wajan (jangan nyalakan api).

Cendol keju / telur gabus Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang berhubungan dengan pekerjaan endorse yang saya dapatkan dari FiberCreme. Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Cara membuatnya tidak susah Cendol keju / telur gabus menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cendol keju / telur gabus

  1. Siapkan 250 gram tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 50 gram margarin.
  4. Siapkan 120 keju parut.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Siapkan Sejumput kaldu jamur totole.

Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik Cara membuat telur gabus cukup mudah jika anda betul betul membuatnya sesuai petunjuk resep kue telur gabus, namun kadang juga mengalami. Hallo temen temen, Divideo kali ini aku bikin Telur Gabus Keju atau kalau ibuk aku bilangnya Cendol Keju. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja.

Langkah Pembuatan Cendol keju / telur gabus

  1. Blender semua bahan kecuali tepung tapioka. Ingat ya harus diblender bukan di mixer..
  2. Campurkan dengan tepung tapioka. Uleni sampai kalis.
  3. Siapkan wajan dan minyak. Cuci tangan sampai bersih. Plintiri adonan dengan tengan masukkan kedalam wajan dan minyak yg masig dingin. Usahakan semua terendam dalam minyak goreng..
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil, biarkan hingga cendol keju muncul ke permukaan minyak. Kemudian goreng hingga sedikit kecoklatan. Dan angkat....

Mungkin boleh dicoba untuk membuat telur gabus keju. Soalnya, bahan-bahan yang digunakan mudah didapat dan cara pembuatan pun simpel banget, bisa dijadikan salah satu alternatif camilan keluarga selama. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel