Cara Membuat Bidaran keju / Telur Gabus Yang Enak

Bidaran keju / Telur Gabus. Hallo sahabat dapurku semua.😃 Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Telur Gabus Keju, atau Bidaran Keju, atau Widaran Keju. Hai guys, hari ini aku buat snack yang gampang banget dan cocok dibuat sambil ngabuburit nunggu buka puasa. Bidaran keju ini biasanya dimakan sebagai.

Bidaran keju / Telur Gabus Jika adonan sudah kalis, ambil sejumput giling dengan tangan, gede kecilnya terserah aja ya, langsung masukan / rendam dalam minyak tadi. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan. Cara membuatnya cukup mudah Bidaran keju / Telur Gabus menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bidaran keju / Telur Gabus

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung tapioka.
  2. Siapkan 70 gram keju cheddar.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 50 gram margarin / mentega.
  5. Dibutuhkan 1 sdt penyedap.
  6. Dibutuhkan Minyak goreng.

Cara membuat Bidaran keju atau telor gabus keju. Telur gabus keju ini sering disebut juga dengan "BIDARAN" atau "WIDARAN". Kue bidaran dikenal sebagai kue kering tradisional yang sering disajikan sebagai kue lebaran. Kue bidaran yand mirip kue telur gabus memiliki rasa yang gurih dan asin seperti kue bawang.

Langkah Pembuatan Bidaran keju / Telur Gabus

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Campurkan telur,keju,penyedap,dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Lalu tuangkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil di uleni hingga kalis.
  4. Siapkan 2 wajan (me: wajan & teflon) yang diisi minyak goreng, ambil adonan seujung jari. Lalu plintir / dibentuk lakukan hingga habis, rendam kedalam minyak dingin selama kurleb 10 menit. Lalu nyalakan api kecil goreng hingga matang.

Ada pula yang manis dibalut dengan gula halus dikenal dengan nama kue widaran. #resepbidaran #telurgabuskeju #dirumahaja #idejualan Assalamualaikum Sahabat Resep Dapurku Hari ini aku share kekalian resep Telur Gabus Keju (Bidaran) dijamin anti gagal. Bisa untuk jualan juga dan pasti untung banyak. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel