Cara Membuat 162. Kue Garpu Yang Enak

162. Kue Garpu.

162. Kue Garpu Cara membuatnya tidak sulit 162. Kue Garpu menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 162. Kue Garpu

  1. Dibutuhkan 250 gr Tepung Terigu.
  2. Siapkan 50 gr Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 1 butir Telur (Kocok lepas).
  4. Dibutuhkan 65 ml Santan Kelapa.
  5. Siapkan 50 gr margarin (dilelehkan).
  6. Dibutuhkan 4 batang Seledri (diiris halus).
  7. Dibutuhkan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 sdt Gula Pasir.
  9. Siapkan 1/4 sdt Merica Bubuk.
  10. Siapkan 3/4 sdt Garam.

Langkah Pembuatan 162. Kue Garpu

  1. Bahan².
  2. Cuci bersih seledri lalu diiris halus..
  3. Dalam wadah, masukkan tepung, gula, garam, merica, kaldu bubuk, seledri, telur dan margarin. Aduk rata dan uleni hingga semua bahan tercampur..
  4. Tambahkan santan dan uleni hingga adonan tercampur sempurna dan dapat dipulung..
  5. Ambil secukupnya adonan, pipihkan di atas cetakan kue garpu sambil ditekan kemudian gulung. Lakukan hingga semua adonan habis..
  6. Goreng kue dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu tiriskan..
  7. Siap disajikan atau disimpan dalam toples setelah dingin..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel