Resep: Nastar Keju crunchy lembut Anti Ribet
Kamis, 13 Agustus 2020
Edit
Nastar Keju crunchy lembut.
Cara membuatnya tidak sulit Nastar Keju crunchy lembut menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Keju crunchy lembut
- Dibutuhkan Membuat selai Nanas :.
- Dibutuhkan 4 buah Nanas.
- Dibutuhkan Vanilli.
- Dibutuhkan Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Membuat bahan kue.
- Dibutuhkan 600 gram tepung terigu.
- Siapkan 500 gram margarine blueband.
- Dibutuhkan 150 gram wistjman.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 300 gram gula halus (bisa disesuaikan manisnya).
- Siapkan 3 sdm susu bubuk fullcrean.
- Siapkan 1 sdt vanilli.
- Dibutuhkan 5 butir telur (kuningnya saja).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 500 gram keju kraft.
Cara Pembuatan Nastar Keju crunchy lembut
- Selai nanas : parut nanas / blender lalu masak dengan api kecil di wajan, sampai air sudah agak meresap masukan gula pasir yg ada dibahan aduk smpai rata masukan vannilli, aduk aduk terus sampai warna kecoklatan dan aga kering. Angkat tunggu dingin.
- Selai dbuat bulat bulat disesuaikan dengan adonan kue yg mau dipanggag ya..
- Membuat adonan kue : mixer margarine, gula halus dan butter selama 3 menit. Masukan kuning telur satu persatu masih d mixer, setelah rata masukan gula halus perlahan, masukan keju parut yg sudah diskapkan. setelah rata masukan tepung terigu yg sudah disiapkan, dan tmbhan 2sdm tepung maizena. Kalo sudsh rata aduk dengan spatula kayu kalo sudang padat dan berAt adonan siap dicetak..
- Bulatkan adonan kue dan masukan selai nanas yg sudah dbuat. Pastikan adonannya sudah kokoh supaya tidak ancur ketika dipanggang. Panggang -+ 10 menit lalu keluarkan lagi, oleskan kuning telur di atas kue campurkan keju parut. Lalu panggang selama 15-20 menit. Jadi deh ini...