Resep: Kue Talam Singkong Kekinian
Kue Talam Singkong. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.
Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong menggunakan 13 bahan dan 13 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong
- Siapkan 643 gr singkong yg sudah diparut (650 gr ok).
- Siapkan 250 ml santan (1 gelas).
- Dibutuhkan 110 gr gula palem/merah.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka dilarutkan dg sedikit air.
- Siapkan Lapisan putih:.
- Dibutuhkan 500 ml santan.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 4 sdm tepung beras (next tambahin lagi😆.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa. Nah, kali ini singkong dipakai untuk campuran dalam kue-kue modern terbaru, misalnya untuk contoh brownies, bolu gulung, kue talam, bahkan untuk campuran bahan roti sobek, pai/pie, cake, cup cake.
Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong
- Peras singkong parut, diamkan airnya. Biarkan mengendap. Buang airnya kemudian ambil patinya (tepung yg mengendap didasar wadah).
- Panaskan santan dan gula, garam dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Kemudian masukkan singkong aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan larutan tapioka. Aduk sampai tercampur rata..
- Panaskan kukusan. Poles cetakan dg minyak tipis2 aja..
- Tuang adonan kecetakan..
- Kukus selama. 15 menit..
- Sambil menunggu. Buat lapisan putih. Caranya panaskan santan dan garam serta daun pandan sampai mendidih sambil diaduk2. Matikan kompor. Buang daun pandannya. Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Tuang kesantan. Aduk rata..
- Setelah 15 menit buka kukusan. Cek kematangan..
- Tuang adonan putih. Kukus lagi selama 10 menit..
- Matikan kompor. Diamkan dulu selama 30 menit agar set dan lapisan putihnya sedikit mengeras..
- Potong2..hmmm..so yummiii...😋😋😋.
- .
- .
Kue talam merupan salah satu sajian kue yang memiliki tekstur lembut. Kue talam terbuat dari bahan baku utama singkong. Singkong yang digunakan diparut hingga halus supaya sajian kue talam. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Makanan Orang Desa. #DapoerUni KUE TALAM SINGKONG GURIH CITA RASA KHAS PADANG MINANGKABAU.