Memasak Waffle Pisang Keju Nikmat
Kamis, 06 Agustus 2020
Edit
Waffle Pisang Keju.
Cara membuatnya cukup mudah Waffle Pisang Keju menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Waffle Pisang Keju
- Siapkan 125 gram tepung segitiga.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 2 sdm margarin, cairkan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kayu manis.
- Siapkan 100 ml susu cair full cream/susu bubuk dancow plus air.
- Dibutuhkan 2 sdm gula pasir/madu.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
- Dibutuhkan Toping : pisang, keju, coklat leleh.
Cara Pembuatan Waffle Pisang Keju
- Campur bahan tepung, baking powder, kayu manis, garam, gula. Tambahkan susu cair, aduk menggunakan whisk.
- Masukkan telur, aduk. Lalu masukkan mentega cair..
- Panaskan cetakan wafle (saya pakai cetakan listrik) Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke cetakan. Tutup cetakan..
- Tunggu sampai lampu indikator mati. Buka cetakan, lalu keluarkan wafle dari cetakan. Lakukan sampai adonan habis.
- Susun pisang dan keju diatas wafle, lalu lipat wafle. Sajikan untuk sarapan atau bekal anak ke sekolah. Kalau saya untuk bekal ke kantor saja.. hehe. -happy cooking-.