Memasak Sagu keju Untuk Pemula
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 8 bahan dan 1 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Siapkan 1/4 tepung sagu sangarai.
- Siapkan 1 ons gula halus.
- Dibutuhkan 1 ons mentega.
- Dibutuhkan 1 sendok rombuter.
- Siapkan 1 sdm wisman.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 ons keju.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Mixer gula halus, mentega, rombuter, Wisman, kuning telur, susu bubuk, keju, lalu masukan tepung sagu lalu aduk hingga rata, lalu cetak, setelah itu oven dengan api kecil 20 menit kurang lebih.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.