Cara Membuat Putu mayang rainbow Kekinian
Putu mayang rainbow. Dalam bermain masak masakan ini teman teman harus didampingi orang tua/orang dewasa ya dan makanannya yang dimasak dengan panci disarankan. Membuat lapis rainbow / lapis pepe pelangi yang kenyal dan enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak.
Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸê¦ ꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang rainbow menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang rainbow
- Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
- Siapkan 500 ml santan kental sedang.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 50 gr tepung tapioka.
- Siapkan Pewarna makanan.
- Siapkan Saus kinca : 250 gr gula aren/merah.
- Dibutuhkan 500 ml santan kental sedang.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 3-4 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 sdm tepung beras.
Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Melon Rainbow is a young girl who yearns to be seen.
Langkah Pembuatan Putu mayang rainbow
- Panaskan panci kukusan terlebih dahulu, tutup panti ksih kain/serbet supaya uap tidak menetes. Lalu aduk jadi satu di Tepung beras, garam dan santan hingga tercampur rata. Lalu masak di atas kompor dengan api kecil, hingga kental. (Lebih mudah masak dengan panci teflon/wajan teflon biar tidak ada adonan yg menempel di panci).
- Setelah hampir semua mengental segera matikn kompor, lalu aduk rata hingga semua adonan cair mengental. Tambahkan tepung tapioka sedikit3 sambil di aduk.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian,, lalu beri pewarna makakan dan aduk rata.
- Masukkan ke dalam cetakan putu Mayang ato kalo tidak ada pakai plastik segitiga. Cetak di atas daun pisang yang sudah di olesin minyak goreng.
- Kukus adonan putu selama 5-10 menit. Lalu angkat dan dinginkan.
- Saus kinca. Semua bahan aduk jadi dan masak hingga mengental dan mendidih. Jika sudah mendidih, saring dan sajikan di atas putu mayang.
By day she has a cleaning job in a housing association for blind people. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan. Lihat juga resep Putu Mayang, Putu Mayang atau Petulo enak lainnya! Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.