Cara Membuat 7. Telur Gabus Keju Renyah Nikmat

7. Telur Gabus Keju Renyah. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Assalamuálaikum Kali ini saya akan membuat Telur Gabus Keju Gurih Renyah anti gagal Resep telur gabus By Fah. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Kue Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita, seperti kue Telur Gabus Manis, Telur Gabus NCC, Telur gabus. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman.

7. Telur Gabus Keju Renyah Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Cara membuatnya tidak susah 7. Telur Gabus Keju Renyah menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 7. Telur Gabus Keju Renyah

  1. Dibutuhkan 2 butir telur.
  2. Siapkan 1 sdm mentega.
  3. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt baking powder.
  5. Dibutuhkan 100 gr keju.
  6. Dibutuhkan 200 gr tepung tapioka.

Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Lebaran tahun ini mungkin bakalan bikin Bunda harus lebih cerdas ngatur uang ya. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe.

Langkah Pembuatan 7. Telur Gabus Keju Renyah

  1. Blender semua bahan kecuali tapioka, blender hingga halus.
  2. Kemudian pindahkan adonan ke dalam wadah untuk menguleni, masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka, diulen secara ringan saja.
  3. Adonan jangan terlalu kalis ya mom agar telur gabus ny tidak keras, dirasa sudah tidak lengket tidak perlu diberi tepung lagi.
  4. Siapkan wajan berisi minyak kemudian pilin adonan. Adonan jangan terlalu banyak dan minyak jangan terlalu dikit krn adonan akan lengket saat mengapung. Pilin adonan jangan terlalu tebal, adonan akan mengembang sendiri setelah di masak.
  5. Setelah dirasa cukup adonan di wajan hidupkan api kecil saja, biarkan adonan akan mengapung dgn sendiri ny baru bisa di balik secara perlahan.
  6. Goreng telur gabus hingga warna keemasan, angkat kemudian tiriskan.
  7. Apabila masih ada sisa adonan pilin kembali kemudian masukan ke minyak dalam keadaan dingin kembali.

Terkadang beberapa orang mendambakan kue imut ini sebagai pengingat ketika masa kecilnya dulu lho. Kue yang kurang digoreng akan melempem dibagian tengahnya dan tidak renyah. Dinginkan minyak di wajan sebelum memasukkan adonan berikutnya, atau gunakan dua wajan secara bergantian. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel