Resep: Kue Lontar/pai susu keju Yang Renyah
Kamis, 23 Juli 2020
Edit
Kue Lontar/pai susu keju.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar/pai susu keju menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar/pai susu keju
- Dibutuhkan untuk kulit pai/pie crust-.
- Dibutuhkan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 150 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Dibutuhkan 75 margarin (kalau bisa merk forvita).
- Dibutuhkan untuk isian/filling-.
- Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 75 ml Susu kental manis.
- Siapkan 6 sendok susu bubuk full cream.
- Dibutuhkan 100 ml air.
- Dibutuhkan 1 sachet vanili.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan secukupnya Keju cheddar.
Langkah Pembuatan Kue Lontar/pai susu keju
- Campur semua bahan untuk kulit pai, uleni hingga kalis (tidak lengket).
- Bungkus adonan dengan plastik dan simpan di dalam kulkas selama 10 menit.
- Campurkan vanili dan maizena aduk, lalu masukkan 3 butir kuning telur beserta 75 ml skm + 6 sendok susu bubuk full cream (supaya tidak terlalu manis). Aduk hingga rata.
- Saring adonan filling untuk mencegah gumpalan yang tidak diinginkan.
- Susun adonan ke dalam teflon yg sudah dilapisi margarin agar tidak lengket.
- Tekan pinggiran adonan dengan garpu.
- Masukkan filling ke dalam adonan.
- Masak dengan api kecil selama kurleb 45 menit atau sampe filling tidak cair lalu beri parutan keju di atasnya.
- Angkat dan sajikan.