Resep: Kue Lontar atau Pie Susu Kekinian
Senin, 20 Juli 2020
Edit
Kue Lontar atau Pie Susu.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar atau Pie Susu menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar atau Pie Susu
- Siapkan 250 gram Tepung Terigu.
- Siapkan 100 gram Mentega.
- Siapkan 1 butir Telur Ayam.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Bahan Isian.
- Siapkan 3 butir Telur, ambil kuningnya aja.
- Siapkan 160 ml Susu Kental Manis.
- Siapkan 2 sendok makan Tepung Maizena.
- Dibutuhkan 150 ml Air.
Langkah Pembuatan Kue Lontar atau Pie Susu
- Aduk tepung terigu dan mentega pakai garpu/sendok, setelah itu masukkan telur dan garam kemudian aduk pakai tangan hingga tercampur dan kalis..
- Sesudah itu siapkan teflon, dan cetak adonan di teflon (ukuran teflonnya terserah moms ya) dan ditusuk2 pakai garpu. Setelah itu sisihkan dulu..
- Aduk kuning telur dan susu kental manis sampai tercampur. Larutkan 150 ml air dan 2 sendok tepung maizena. Kemudian campur di adukan telur dan susu tadi. Panaskan di atas kompor sampai sedikit mengental (jangan terlalu kental).
- Panggang dengan api kecil teflon yang telah dicetak adonan dan tuang isian diatasnya. Panggang sampai matang dan kering (api kecil supaya tidak gosong ya moms). Jika sudah matang, diamkan sampai dingin kemudian baru keluarin kuenya dari teflon (biar gak pecah). Selamat mencoba moms😊.