Resep: Kue lontar ala sy Yang Gurih
Kue lontar ala sy. Untuk Lebih Detail dan step by step, nonton video Mamatua berikutnya yaa. ada beberapa video khusus Kue Lontar dari Mamatua Icha yaa. Disini Mamatua membuat Kue LONTAR ASLI sangat-sangat Detail yaa. mulai dari Bahan dan Cara Membuatnya. step by step,. Kue LONTAR WARNA WARNI Ala Mamatua Icha Raja Ampat Kue Lontar ini enak dan mudah di buat, bisa untuk dibuat jualan dan suguhan di saat Lebaran nanti.
Kue lontar mini original dan kue lontar mini topping buah. Resep Membuat Kue Lontar Yang Enak. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Cara membuatnya cukup mudah Kue lontar ala sy menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue lontar ala sy
- Siapkan Bahan kulit :.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung.
- Dibutuhkan 3 sdm mentega.
- Siapkan Isian :.
- Dibutuhkan 5 btir telur ayam.
- Dibutuhkan 1 klg susu putih.
- Siapkan 1/2 klg air(pake kaleng susu).
- Dibutuhkan 1 sdt vanilla.
KUE LONTAR Kue lontar ini hanya terkenal di Papua. Inilah resep cara membuat kue lontar ala chef Yesias Burako ;D tapiiii yang buat aku lohhh,, chef Jerin ;D Pertama-tama siapkan piring mangkok ikannya law gak ada cari aja piring yang bisa tahan panas oven. Kue lontar ini saya dapet resep dari salah seorang tante saya yang tinggal di Sorong Papua,kue ini berbahan dasar yang mudah didapat, seperti tepung, mentega, telur, susu. Rasa kue ini manis banget nget nget.tapi karena pinggirannya asin, rasanya jadi pas ada manis.
Cara Pembuatan Kue lontar ala sy
- Buat kulitx...campur tepung m mentega aduk sampe bisa d pulung,nanti jadix sperti yg d gambar.
- Kocok telur mengunakan garpu d aduk2 truz masukan susu d aduk lg sampe merata terakhir masuka air m vanilla.
- Klo pancix udh panas masukkan piring lontarx, lalu masukan adonan susux dgan cara d saring y....
- Dah siap d masak mengunakan api kecil y, lama memasak kira2 2 jam,tandax klo lontar udh masak klo d sentuh udh tdk lengket d tangan brarti lontarx udh masak...slamat mencoba😉😉.
Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu. Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan. Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili, dan susu. Kue lontar merupakan salah satu sajian kue khas Nusantara yang memiliki cita rasa dan keunikan tersendiri. Kue lontar dulu sering digunakan dalam acara-acara dan tradisi di Indonesia.