Resep: Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) Kekinian

Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih).

Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih)

  1. Siapkan 300 gram tepung terigu (aku pake tepung terigu serbaguna).
  2. Siapkan 5 sdm tepung kanji.
  3. Siapkan 1 butir telur uk.kecil.
  4. Dibutuhkan 100 gram margarin, lelehkan.
  5. Siapkan 1 sdm daun seledri yg sudah diiris halus.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya garam halus.
  8. Siapkan Secukupnya air bersih.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng.
  10. Siapkan Bumbu uleg:.
  11. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1 butir bawang merah.
  13. Siapkan 1 cm kencur.

Cara Pembuatan Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih)

  1. Dalam wadah: masukkan tepung terigu + tepung kanji + telur + margarin leleh + daun seledri + bumbu uleg + kaldu bubuk + secukupnya garam halus. Aduk rata & tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis & bisa dibentuk...
  2. Siapkan garpu bersih, ambil secubit adonan, pipihkan & tempelkan pada punggung garpu kemudian tekan-tekan & gulung perlahan. Lakukan seperti itu hingga adonan habis..
  3. Kemudian goreng dalam minyak panas (dengan api sedang cenderung kecil), sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat & tiriskan..
  4. Siap disajikan. Enak, empuk & renyah 😋...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel