Resep: Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) Kekinian
Minggu, 19 Juli 2020
Edit
Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih).
Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih)
- Siapkan 300 gram tepung terigu (aku pake tepung terigu serbaguna).
- Siapkan 5 sdm tepung kanji.
- Siapkan 1 butir telur uk.kecil.
- Dibutuhkan 100 gram margarin, lelehkan.
- Siapkan 1 sdm daun seledri yg sudah diiris halus.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya garam halus.
- Siapkan Secukupnya air bersih.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng.
- Siapkan Bumbu uleg:.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 butir bawang merah.
- Siapkan 1 cm kencur.
Cara Pembuatan Kue Garpu (Empuk, Renyah & Gurih)
- Dalam wadah: masukkan tepung terigu + tepung kanji + telur + margarin leleh + daun seledri + bumbu uleg + kaldu bubuk + secukupnya garam halus. Aduk rata & tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis & bisa dibentuk...
- Siapkan garpu bersih, ambil secubit adonan, pipihkan & tempelkan pada punggung garpu kemudian tekan-tekan & gulung perlahan. Lakukan seperti itu hingga adonan habis..
- Kemudian goreng dalam minyak panas (dengan api sedang cenderung kecil), sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat & tiriskan..
- Siap disajikan. Enak, empuk & renyah 😋...