Resep: EGGLESS Nastar EKONOMIS~ Lumer Lembut Empuk Enak~SIMPLE NO MIXER Untuk Pemula
Jumat, 31 Juli 2020
Edit
EGGLESS Nastar EKONOMIS~ Lumer Lembut Empuk Enak~SIMPLE NO MIXER.
Cara membuatnya cukup mudah EGGLESS Nastar EKONOMIS~ Lumer Lembut Empuk Enak~SIMPLE NO MIXER menggunakan 13 bahan dan 33 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan EGGLESS Nastar EKONOMIS~ Lumer Lembut Empuk Enak~SIMPLE NO MIXER
- Siapkan Bahan A:.
- Siapkan 300 Grm Butter Margarine / Royal Palmia.
- Siapkan 50 Grm Gula Halus.
- Dibutuhkan Bahan B:.
- Siapkan 250 Grm Terigu Yg Sudah Di Sangrai n Sudah Di Ayak.
- Siapkan 50 Grm Maizena Yg Sudah Di Sangrai n Sudah Di Ayak.
- Dibutuhkan 50 Grm Susu Bubuk.
- Siapkan # Filling #.
- Dibutuhkan Secukupnya Selai Nanas.
- Siapkan # Bahan Olesan #.
- Dibutuhkan 4 Sdm Madu.
- Dibutuhkan 4 Sdm Minyak.
- Siapkan 3 Sdm Kental Manis.
Cara Pembuatan EGGLESS Nastar EKONOMIS~ Lumer Lembut Empuk Enak~SIMPLE NO MIXER
- Ini Selai Nanasnya,., Sebelumnya Sorenya Selai Nanasnya Sudah Aku Bentuk Bulat - Bulat Dengan Menggunakan Sendok Takar Ukuran 1 Ml, Setara Dengan 1/4 Sendok Teh,Dan Setelah Dibentuk Bulat - Bulat,Aku Taruh Di Kulkas....
- Terigu Yang Aku Sangrai Dulu Dengan Api Kecil Selama 15 Menit, Sambil Di Aduk Dengan Spatula....
- Maizena Yang Aku Sangrai Dulu Dengan Api Kecil Selama 10 Menit Sambil Di Aduk Dengan Spatula....
- Setelah Selesai Di Sangrai Dinginkan TerLebih Dahulu Sebelum Di Ayak....
- Ini Bahan - Bahannya... Hanya 5 Bahan Saja Buat Kulit Nastarnya....
- Ini Bahan A,Aduk Rata Dengan Whisk, Cukup 2 Menit....
- Ini Hasilnya Setelah Diaduk....
- Lalu Tambahkan Bahan B Sedikit Demi Sedikit Sambil Di Aduk,,, Aduk Sebentar Saja Dengan Spatula....
- Ini Hasil Adonannya....
- Cetak Adonan Sedikit Demi Sedikit,Aku Cetak Dengan Menggunakan Sendok Takar Ukuran 5 Ml Atau 5 Grm, Setara Dengan Sendok Teh....
- Bentuk Adonan Nastar Sesuai Dengan Selera... Bisa Bentuk Bulat Atau Oval Atau Bentuk Lainnya....
- Tata DiLoyang, Sebelumnya Loyang DiAlasi Dengan Kertas Roti....
- Lalu Oven Dengan Suhu 150°C Hingga Nastar Matang....
- Setelah Nastar Matang, Keluarkan Dari Oven,,,.
- Ini Setelah Di Keluarkan Dari Oven....
- Buat Olesannya Tanpa Kuning Telur Ya... Campur Semua Bahan Olesan Dan Aduk Rata....
- Lalu Olesi Nastar....
- Ini Olesan PerTama....
- Ini Olesan KeDua....
- Ini Olesan Yang KeTiga Kali....
- Setiap Kali Mau Mengolesi Nastar, Tunggu Olesan Agak Kering Atau Agak SET,,,.
- Setelah Itu Oven Lagi Hingga Permukaannya Atau Bagian Atas Nastar BerWarna Kecoklatan, Untuk Ngoven Bagian Atas,Aku Hanya Pakai Api Atas Saja Dengan Suhu 120°C....
- Alhamdulillah Sudah Matang....
- Wangi Dari Butter Margarine BerPadu Dengan Susu Dan Selai Nanas....
- Jadi 108 Nastar....
- Sukaaaa Tiap - Tiap Bikin Nastar, Tidak Pernah Retak....
- Alhamdulillah Tetap Mengkilap, Meski Tanpa Kuning Telur👌👌👌.
- Benar - Benar Lumer Meski Tanpa Telur👌👍.
- Mak Prul Waktu DiGigit😋😋😋.
- Lembutnya BGTTT👌👍.
- Empuknya Perfect👌👍.
- Recommended Ya Buat Di Bikin Karena Sudah Tanpa Telur Tanpa Butter Atau Mentega Bahkan Tanpa Room Butter,Benar - Benar Ekonomis Bahannya... Pastinya Juga Bikinnya Lebih Simpel Karena Tanpa Mixer....
- Love It Dengan Bagian Atas Dari Nastarnya, Kecoklatan Karena Aku Oven Dengan Api Atas 😍😍😍.